nekudza: (Default)
2020-09-01 12:00 am

Краткий путеводитель по моему журналу

Важные записи

Мои фотографии
Все фотографии доступны по фильтру.

Еще лучше - зайти в галерею, там все снимки и хранятся.

Тут была небольшая подборка фото, но я ее убрал, так как то фото разонравилось, то я счел какое технически неудовлетворительным, то еще что, а лазять править этот поста каждый раз становилось все более лень. Так что не будет подборки.

Мои заметки о технической стороне фотографии
доступны по фильтру.

Но еще лучше - зайдите на photokiss.org.ua, он для этого специально и предназначен.

Мои заметки про псевдоинтеллектуальные игры

Мои отчеты и фотоотчеты
доступны по фильтру.

Некоторые другие записи, которые мне нравятся


Некоторые вроде как смешные записи

Прочее
В этом посте вы так же имеете уникальную, но регулярную возможность задать мне вопрос или проинформировать меня о чем-то.

Ну и конечно же, зафрендить меня можно здесь
nekudza: (scrat)
2013-01-29 05:12 pm
Entry tags:

чгк

Нужны добровольцы на тестировать мололодежный пакет частично на украинском языке. Завтра или после завтра часов в 7, о месте договоримся. Если не завтра-послезавтра, то будет актуально и потом.
nekudza: (scrat)
2013-01-26 11:31 am

(no subject)

Кто хочет позвать меня завтра на кофе, пиво, фотографировать, еще что ок - тот зови. П.с. лук не предлагать.
nekudza: (scrat)
2013-01-25 11:36 am

(no subject)

Кто не взял билеты в Алушту - давайте вместе, что ли... готов сходить купить, например.
nekudza: (scrat)
2013-01-23 11:31 am
Entry tags:

Площадь Испании

На площади Испании расположен памятник Сервантесу и его героям.



еще раз )
nekudza: (scrat)
2013-01-22 10:26 am
Entry tags:

(no subject)

На днях сидел читал википедию (это отдельная тема, почему читал википедию, вкратце - просто читал). Википедия коварная штука, только что ты читал про Аристотеля, а не успеешь оглянуться - и ты уже читаешь про яой. Вот и начал с "Аэросвита", а продолжил описаниями авиакатастроф.

Как-то жутенько это все. И так на взлете все пытаешься не сблевать, а на посадке - не обмочиться, а так теперь еще будешь думать про усталость металла, неисправные моторы, перепутанное горючее, сэкономленную омывочную жидкость, невыучивших английский турецких пилотов, усталых диспетчеров, неоткалиброванные радары и так далее. Лучший случай, конечно, это с русским пилотом, который поспорил с боринженером, что посадит самолет вслепую и закрыл при посадке остекление кабины шторками.

Так вот там в википедии еще было расшифровки переговоров экипажа с бортовых самописцев.

И каждая запись состоит из 4 фаз. Первая фаза - рутинные переговоры с диспетчером и в кабине. В кабине - о каких-то очень общих вещах, ну как в курилке - бабы, такую страну просрали, зарплата маленькая, налоги большие, льву не докладывают мясо. Обычный треп короче. Фаза вторая - это кто-то в незапно замечает, что все не ок - двигатель там горит или приборы что-то не то показывают или что по карте гору уже пролетели, а он а вот перед носом. Переход можно опознать по обильному мату. Тогда начинается третья фаза - это безуспешные попытки спастись - а пассажирский самолет имеет ту специфику, что для пилотажа не особо приспособлен и если выйдет в критический режим (в плоский штопор какой-нибудь), то уже из него не выйдет, хотя падать может еще довольно долго. И вот приходит четвертая фаза - фаза осознания. Это когда кто-то уже спокойно констатирует, что, мол, ви а финишед.

Страшно, короче. Сознаешь, какая хрупкая штука самолет и, в особенности, какая хрупкая штука человек.

Запомнилась запись одной катастрофы, когда самолет промахнулся при заходе на посадку. Звучала она примерно так.
(сигнал детектора опасного сближения с землей)
КВС: Ну всё, блядь, отлетались.
(сигнал детектора опасного сближения с землей)
(звук столкновения)
Диспетчер: для информации: видимость 100, ветер 10 метров, удачной посадки!
nekudza: (scrat)
2013-01-21 08:51 am
Entry tags:

Mercat de la Boqueria

Рынок Бокерия в Барселоне - неотъемлимая часть классического маршрута по городу. Рынок расположен на бульваре Рамбла недалеко от площади Каталонии и называется на самом деле Сан-Жузеп. Свой нынешний вид рынок приобрел в 1914 году, когда была установлена металлическая крыша на колоннах. Многие считают, что рынок Бокерия сейчас уже не торт и ориентирован только на туристов, но Бокерия на деле гораздо более рыночный рынок, чем находящийся в Мадриде Сан-Мигель.

1.



смотреть )
nekudza: (жывотное)
2013-01-20 12:30 pm
Entry tags:

Про квартетик пару слов

Какое-то смутное чувство дежавю по мере продвижения становилось все более явственным:

В ЧУЭК-2011 мы легко выиграли первый бой, проиграли слабой команде из Львова во втором, собрались и довольно легко выиграли следующие три боя, уверенно вышли в финал и там сдулись (если вкратце, а так можно рассказывать как тот анекдот про круизный лайнер и русского механика).

В ЧУЭК-2012 мы легко выиграли первый бой, заняли воследнее место с сильными командами во втором, собрались и довольно легко выиграли следующие три боя, уверенно вышли в финал и там сдулись. Разве что в прошлом году мы продули финал на том, что у Печероги и Дяди Фёдора известно что известно где заиграло и они подвезли по -50 там, где ничто не предвещало, а в этом я пролажал (в 1м круге не вспомнил, кто это однорукий, на Гитлера покушался, его Том Круз играл, на ля- начинается, на -гушка кончается, во 2м струсил ответить правильно и в 3м рискнул попусту); Д.Ф. рвет на себе тельняшку, что это он виноват, но я-то знаю.

И это все в плюс к тому, что в прошлом году это были темы Гиленко и Д.Ф. и Печерога - наши командные старперы, а в этом году это были темы Малкина и налажал я, который сам за свояк типа брейновский.

Кстати, я б и не сказал, что он был такой уж типа брейновский. Кто его ругает, кстати (пользуясь случаем) - горите в аду, или, блять, играйте дальше темы Гиленко (это страшнее проклятье). Были откровенно неудачные моменты (типа отталкиваясь от таки да ключевого слова придумал красивую версию, она оказалась неправильной - не только со мной такое было, видел много раз), идею с украинскими группами я считаю откровенно плохой. Не было тем, которые заходили именно в силу знания области знаний (я считаю, что для квартета, в отличии от индивидуальной своей игры, это такие темы в первом круге скорее должны быть нормой, чем исключением), так мне и в прошлых годах не заходили. Но в целом по сравнению с тем говном, которое из года в год ставил Гиленко, это чисто эстетически гораздо круче. А с точки зрения результатов - моя команда каждый год в финале, начиная с 2007, мы достаточно сильно играем независимо от авторства пакета. В общем, Малкину спасибо.

Ужасно осточертел этот марафон с 11 утра до 9 вечера, когда под конец уже ничего не хочется.

И последнее, что надо сказать - это посоветуйте хоть кто-нибудь, кому надо сказать, что надо подписать, кому надо заплатить, чтоб Гиленко ССАНЫМИ ТРЯПКАМИ НАКОНЕЦ ВЫГНАЛИ НАХУЙ ИЗ ВЕДЕНИЯ?!?!?!??!?7177171!
nekudza: (scrat)
2013-01-15 08:45 am
Entry tags:

Львов зимой

Перед тем, как ехать во Львов, я читал "Благоволительниц" Литтелла. Кто не читал - это про фашистов (не тех, которые смеются над фотографиями жирных чуваков с немытыми головами и пивными животиками и тем немедленно получают мытую голову и кубики себе. Нет, про настоящих). Поэтому я ехал в старинный немецкий город Лемберг и ждал увидеть где-то на фонарном столбе обявление:

ЧГКшники города Лемберга!
read more )
nekudza: (scrat)
2013-01-15 08:43 am
Entry tags:

Львов зимой



Девочки были, вот вам и церковь.
nekudza: (Default)
2013-01-13 07:59 pm
Entry tags:

(no subject)

Фест ок. В итоге мы соснули, в целом оказался доволен. Очень ок, что в последний момент у нас все таки появился шестой игрок. Зимний Львов ок. Счас пойдем квасить. Всем чмоке.
nekudza: (Default)
2013-01-12 06:29 pm
Entry tags:

(no subject)

А ведь да, на свояк оставаться решительно не стоило. Иду бухать с облегчением же
nekudza: (Default)
2013-01-12 05:02 pm
Entry tags:

(no subject)

предчуствие не то чтоб оправдалось, но как-то не ок вышло. к пакету лично у меня претенщий нет, мне он вполне понравился (хотя несколько смущает, что после вопросов в духе "на ля- начинается, на -гушка заканчивается" идут нефиговые знайки), ато, что продули, сами себе виноваты. как-то так. лично я предлагаю идти бухать, но тут хотят играть командную свою игру зачем-то.
nekudza: (scrat)
2013-01-12 02:17 pm
Entry tags:

(no subject)

Ну что же. С утра мы с Женькой выпили море кофе, влезли на ратушу и отлично посидели в "Гасовий лямпи". Впечатления от Львовского фестиваля пока самые прекрасные. Возможно, чтобы гарантированно их не испортить, стоило взять и не приходить на чгк ;)
nekudza: (Default)
2013-01-11 10:52 am
Entry tags:

(no subject)



Снимал вот летом - вообще больше в качестве пробных кадров, а получилось забавно.

++ )
nekudza: (coolface)
2013-01-10 10:22 am

(no subject)

Был давеча в музее естественной истории тут в Киеве (в связи с чем предлагаю всем заценить вынесенный оттуда юзерпик).

Стою возле витрины с кораллами и прочими полипами, мимо проходит молодой отец с отпрыском лет 5-6. Отец, показывая на витрин у, говорит:

- Гляди, сынок - Губка Боб!
Сын: - Губка Боб? Губка Боб?! Губка Боб!.. АААаа! - и в слёзы.

Так-то.
nekudza: (Default)
2013-01-09 03:52 pm

(no subject)

Всем привет после праздников этих ваших бесконечных и с новым годом.

Пил вот давеча пиво с Вовой Г., человеком здравомыслящим и поэтому живущим 7 лет за рубежом, но счас не про это. Выпили, обсуди ли общих знакомых, как было, как стало, принесли по второй, потом и по третьей, начали обсуждать ЖЖ. ЖЖ не торт и вообще умер (как известно). Я и сам в курсе. Мне просто твиттер отвратителен, я не умею излагать свои мысли текстами в 140 символов. И тут Вова сказал такую фразу. Я, говорит, тебя не читаю - ты про чгк пишешь, а этот внутряк тем, кто в нем не варится, читать невозможно. Фото смотрю, а у тебя у фото две темы: девочки и церкви. Тут я сперва возмутился, а потом осознал и, тащемта, согласился. И решил даже переназвать ЖЖ "де вочки и церкви". Но то такое. А вот, собственно, вопрос. Про что написать (текст, текст с фото, только фото), что апчественности было бы интересно прочитать? Не абстрактной, разумеется, а в лице конкретных читателей. Прошу высказаться - кому интересно, конечно. Если никому не интересно - так и останется =)

upd Пофиксил баг - в посте подразумевался вопрос не про то, что написано, а про то, что могло бы быть написано. Извинити.
nekudza: (scrat)
2012-12-31 05:11 pm

(no subject)

Ну что, остается несколько минут на то, чтоб подвести итоги уходящего года (после чего я уеду отмечаеть его туда, сам не знаю, куда).

Год получился кэрролловский: весь год бежал, бежал, а остался на одном месте. Сменил работу, но работаю теперь в том же направлении и за практически те же деньги (як казала Кейт Таннер, маэмо невеличкий зиск). Личной жизни было много (для среднего по мне много, это я не хвастаюсь, я в курсе, что у меня максимальный вес этот тот, которым Мустафа разминается), а к концу года остался при своих (если доктор не соврал), т.е. форевер элан. Значительного ничего не совершил и, похоже, уже не совершу. Снимал мало, обработал еще меньше, а фото в галерее почему-то много. Понял, что надо больше думать и меньше щёлкать, а получается почему-то наоборот. В первый раз в за много лет не ходил в поход, зато в первый раз съездил в Чехию, Австрию и Испанию и могу сказать, что это вовсе не одно и то же. Был на чгк считанное число раз, зато выиграл перую медальку на общеукраинском чгк. Короче, как-то странно все происходит. Могло быть лучше, могло быть хуже.

На этом я с вами прощаюсь и желаю вам в новом году всего самого хорошего. Спасибо, что читаете. Увидимся в январе.
nekudza: (Default)
2012-12-27 12:32 pm
Entry tags:

(no subject)



[livejournal.com profile] october_bird


Лето 2011 еще