nekudza: (Default)
Всегда очень привлекают в книжках эпилоги, в которых кратко рассказывается судьба персонажей в дальнейшем, и всегда очень хотелось написать самому, что Мария вышла замуж за графа Клермонтского, мистер Пикеринг стал крёстным отцом их восьмерых детей. Полковника Н. (это важно) расстреляли рано утром на задворках тюрьмы в Мобуту. Последними его словами стали "Мёрдэ, черножопые! (это потом вымарает корректор, но пусть пока будет) Вив ля морт, вив ля гер, вив ля Лежион Этранжер!". Юный Давид пропал спустя год; никто не знал о его намерениях. Роджер, который видел его в аэропорту при посадке на рейс в пограничную с Мобуту крошечную страну, позже рассказал Марии, что Давид лишь горько улыбнулся и бросил "Вы не поймётё. Вы никогда не понимаете".
Останавливает только то, что я понятия не имею, о чем писать перед этим.
nekudza: (Default)
1. Некая Пражская башня, идентифицировать которую уже не могу (может, Мишкин подскажет) Индрижская башня




+7 )
nekudza: (Default)


кто еще не видел - всячески рекомендую посмотреть, но предупреждаю, что в ролике много мата. реально много. но без него не обойтись.

мораль же такова: если даже сам ты вполне нормальный, это тебя ровным счетом ни от чего не гарантирует.
nekudza: (Default)


Морской конёк в аквариуме Барселоны.

Остальные фото из аквариума последуют на днях, надеюсь, а у меня меж тем вопросы: есть ли кто, кого раздражают черные полосы и подпись с описанием, местом и датой? сильно ли она бросается в глаза? Спасибо.
nekudza: (Default)
Давно думал написать, а вот на днях у меня попросили поделиться мнением, а сегодня я его еще оформил письменно в ЖЖ у [livejournal.com profile] pashkovsky. Итак, мое мнение об арт-чгк.

Самое главное: я считаю, что под общую обложку арт-чгк и последующий осуждамс/одобрямс попали два разных явления:
1. Явление, когда источником и поводом для вопроса является творчество автора вопроса.
2. Явление, когда источником и поводом для вопроса является факт реальной жизни, который в реальной жизни отсутствовал и был выдуман автором вопроса.

К первому из них я отношусь слабо негативно. Сказал бы, что нейтрально, но есть один момент. Для меня рассказ автора вопроса - нормальный источник. Я писал вопросы по шуткам Мишеля Матвеева, Петра Капулянского, Тимура Барского и своим собственным и считаю, что тут играет роль только качество шутки и качество вопроса. Проблема тут только в том, что у меня есть основания считать, что автор вопроса, когда пишет вопрос по афоризмам Леца, выберет все же тот, по которому можно сочинить хороший, годный вопрос, и что когда он пишет вопрос по своему творчеству, он будет к нему относиться намного менее критично, считая все, что написал, достойным повода вопроса.

Ремарка в сторону. Хотелось бы вопросов по задачам из реального мира, или хотя бы по творчеству, которое обладает собственной парадигмой, знания в которой можно было бы употребить в чгк и не только в чгк, а не решение головоломок в н-мерном банаховом пространстве воображения автора вопроса (у которого есть свои законы, но их ценность весьма условна). Но это так, относящееся не только к предмету разговора общее сожаление, потому что вкусы у меня это одно дело, а маемо те, що маемо ("это единственное казино в городе"(с))

Ко второму я отношусь резко негативно, причем вне зависимости от качества вопроса.

Во-первых, из-за распространения ложного знания, так как придуманные красивые факты имеют тендецию жить дальше, а чем "факт" красивее - тем больше риск, что жизнь его будет долгой и счастливой, а заканчивается всё тем, что папа Флемминга спас Черчилля из болота, а потом сын Флемминга спас Черчилля из малярии (ну, ты понил). Для меня чгк - это еще и источник новой информации, я крайне хочу, чтоб она была достоверной. Про Черчилля-то я и сам могу придумать.

Во-вторых, потому, что чгк большое и в нем всегда найдется человек, который хорошо разбирается в предмете подлога и для которого это будет существенной ошибкой, потому что он-то знает, что так, как говорит вопрос, быть не может, потому что так не может быть никогда. Разговоры про то, что "раз они знали песню Менсона, то должны были понять, что в вопросе ошибка и закладываться на это" - это фарисейство. Определять точный диагноз автора - это хорошая игра, просто это другая игра. Да, в вопросах всегда встречались ошибки, и будут всегда встречаться. Но одно дело, когда вопросы пишут по книжке, в которой собрана придуманная кем-то лживая мутотень, а другое, когда лживую мутотень придумывают сами авторы - книжку рано или поздно выкинут на мороз, а авторов, наоборот, принято выдвигать в ранг культурных героев, подаривших нам маис и табак. Женя меня спросил, "чем ложное знание профессора Морохина, распространяемое через обычное чгк, отличается от ложного знания Вовы Островского, распространяемого через арт-чгк?". Я ответил " если исходить из того, что Морохин придумал ни на чем не основываясь - то ни чем. Плохо то, что теперь у меня презумпция недостоверности вопросов, в которых ссылаются на Морохина, и вопросов авторства Островского и Голуба. Угадай, каких больше".

В-третьих, выдуманные факты горазды выпадать из сферы реальной жизни или парадигмы обсуждения вопроса. Например, когда я слышу про шутку, которую автор вопроса придумал и приписал Феликсу Кривину, я ожидаю логики и шутки уровня Кривина - к сожалению, до его уровня дотягивают немногие авторы вопросов. И спортивный комментатор никогда не пошутит про копье Лонгина - не потому, что комментаторы все поголовно необразованные кретины, а потому, что знают, что аудитория такую шутку не оценит.

В этом коренное отличие аудитории в чгк - она любую шутку оценит в первую очередь как повод для увлекательного срача.
nekudza: (Default)


Мадрид, площадь Кибелы поздним вечером.
Вылитое Ласточкино гнездо, что сказать.
nekudza: (Default)
"Поручик Данкель -- служил такой, -- так тот, бывало, разденется донага, ляжет на пол, воткнет себе в задницу хвост селедки и изображает русалку."

Это же перфоманс!
nekudza: (сарказм)
1. Авингуда Гауди - очень красивый бульвар, который прорезает сетку Эйшампле от госпиталь Св. Креста и Св. Павла до Саграда Фамилия.



+9 )
nekudza: (Трахтенберг)
В Испании, особенно в Мадриде, много колоритных и ярких кафельных панно и уличных указателей.

1.



смотреть и читать )

Если было интересно, вы ставьте лайки и жмите сердечко, не стесняйтесь, а то вот это фигачишь фото, потом собираешь четыре комментария. Если так пойдет и дальше, всерьез буду думать, свалить ли на фейсбук или вообще ну его нафиг.
nekudza: (hello)
Потихоньку начал разбирать летние фото.
Вот одна серия, в которой процесс съемки получилась не ахти - что ж, посмотрим на результаты.

1.


+10 )
Модели - Saibou и Akuma
За помощь в съемке спасибо [livejournal.com profile] old_ufo
nekudza: (Трахтенберг)
1. Королевский дворец в Мадриде, северный фасад, вечер.



смотреть на мир глазами Сенкевича... )
nekudza: (Default)


Мадридский рынок Сен-Мигель довольно маленький, но живописный. Покупать тут что-то, как мне кажется, довольно бессмысленно, а посмотреть было интересно. Смотреть )
nekudza: (Default)
Вид на центр Толедо с другого берега реки Тахо.




+8 )
nekudza: (Default)
Сходил вот в субботу на фестиваль поснимал косплей. Результат под катом; нервным и припадочным - стандартное предупреждение.

Получилось не айс, потому что погода дивным образом с солнечной, пока я добрался, превратилась в пасмурную, а в фотоугле пришлось снимать из-под мышки у официального фотографа с вырвиглазным фоном.

36 фото )
nekudza: (Default)
Был в Праге, в пабе сказал "please" - и мне тут же налили пилзнер.
nekudza: (Default)


Церковь Св. Варвары




Дворец Связи (бывшее министерство связи, планируется, что сюда переедет городская мэрия)
nekudza: (Default)


Воспользовался написанной [livejournal.com profile] liseykina утилитой для поиска фотографий в сети. Пробежался для пробы по своим фото из Крыма и Карпат. Нашлось довольно много. В большинстве случаев - что радует - фото были вменяемым образом - с копирайтом, ссылкой на галерею и т.п. Некоторые сайты поступили ээ отличным образом. Например, удалили копирайт с фото и налепили сверху свой. Вот эти ребята:

* http://www.bigyalta.info/sights/index.php?show=170 (вторая во втором ряду) - как я заметил по комментарием, сайт не первый раз ловят за руку на воровстве;

* http://sevenduro.com.ua/publ/krym/kyz_kermen_devichja_krepost/3-1-0-54 (третья во втором ряду) извинились и убрали;

* http://weactive.com.ua/routes/the-highest-peaks-of-the-Carpathians (четвертая в четвертом ряду);

* http://milenamagicfit.ru/archives/2093 (второе сверху) извинились и убрали;

* http://www.fitness-camp.com.ua/gallery.html (три фото подряд);

* http://taxitour.com.ua/author/tt/ (второе фото в разделе "Соколиное") убрали.

На контактные адреса этих сайтов я отправил письма одинакового содержания:

Добрый день.

В оформлении страницы *** была использована моя фотография (***). Использована она без моего разрешения, а подпись была удалена. Пожалуйста, уберите мою фотографию с сайта.

С уважением,
Юрий Вашкулат


Ждём результатов этого увлекательного эксперимента.

upd 3/6
nekudza: (Default)
1. При планировании поездки крайне полезны сайты http://gospain.about.com и http://www.lonelyplanet.com/spain.
2. Испанцы имели в виду учить английский. По-английски говорят в аэропорту, информационном центре и в гостинице. Может, один человек в дорогом ресторане. Лучше озаботиться минимальным испанским разговорником («млеко», «курка», «яйки»). А если ехать в Барселону – то каталанским.
дальше )
nekudza: (Default)


Sagrada Familia, кто же ее не знает. Фасад Страстей Христовых, закат дня


+6 )
nekudza: (Трахтенберг)


Мост Святого Мартина, Толедо



Кафедральный собор Святого Креста и Святой Евлалии, Барселона
nekudza: (Default)
Вернулся из Испании. там ок.
Надеюсь, вы по мне скучали.

30

Sep. 28th, 2012 11:59 pm
nekudza: (Трахтенберг)
Adiós, muchachos!

всё, я улетаю, но обещаю вернуться. просьба эту неделю мне не звонить.
nekudza: (Default)
Завершение. 8Mb/22 )

если читателям интересно - возможно, по возвращении сделаю еще отдельный пост с фото девочек 90-х годов рождения.
nekudza: (Трахтенберг)
Как кто-то, возможно, помнит, в Занках я проводил авторский свояк; меня спрашивали, могу ли я прислать пакет, я отвечал, что могу, и вот сейчас я, пользуясь поводом надвигающегося дня рождения (30 лет) и годовщины участия в движении (12 лет), раздаю.

Всего там примерно 80 тем, тематика - от картечницы Гатлинга до хроники Холиншеда. Сразу предупреждаю, что писал, ориентируясь в первую очередь на развлекательность, а не на спортивность.

Кому интересно, оставляйте в комментариях имя и фамилию, город и адрес электронной почты. Вышлю 29-го, после 29-го писать можно, но прочитаю я уже после 6-го октября.

В комментариях к этой записи можно оставлять положительные отзывы, если понравится (если не понравится, отрицательные отзывы можно не оставлять, спасибо).

Пэчу

Sep. 25th, 2012 12:03 pm
nekudza: (Default)
Вот мне кажется забавным, что команда ОНУ, которая, согласно анализам аналитиков и прогнозам прогнозистов, пережила свои лучшие времена и всерьез на членство в ВЛ не претендовала, ВНЕЗАПНО попала туда, избавившись от Леонида "Говорящий коньяк" Черненко, а команда "Стирол", числившаяся в фаворитах, подобрав упомянутого Леонида, туда ВНЕЗАПНО же не попала.

Напрашивается "собери трех Леонидов Черненко и получи путёвку во вторую лигу бесплатно!".

дальше всё еще скучнее )
nekudza: (Default)
- Иду по улице, будний день в центре, иду такой, а тут в том самом месте, где и много лет назад, вижу наливайку, а там - плодово-выгодное, которое в двухтысячные годы стоило 35 копеек, а сейчас - страшно сказать - 2 рубля 20 копеек, захожу, а там такая тетка, опустившаяся, но прилично выглядящая, и моральностойкая, как у Вени Ерофеева - мандавошечка, смотрит на меня приветливо и спрашивает:
- Ну, чо пришел?
А я такой стою перед ней и говорю так с застенчивой улыбкой::
- Мне б винишка...
Она на меня смотрит, видит, что я, в отличии от обычного покупательского контингента, не шатаюсь, стою ровно, рубль в потной ладошке не сжимаю, и говорит?
- Холодненького?
- Ага, - говорю.
И она мне из под прилавка наливает "Приморского" или "Славянского", и стакан мгновенно запотевает, и я его выпиваю, и оно пьется, как компот, и только отдышечка такая спиртовая.
- Сколько? - спрашиваю.
- Ну, два двадцать за сто, итого четыре сорок.
Я пятерку положил, и к выходу, а она мне в спину строго, голосом участкового:
- Молодой человек, вы деньги забыли.
Я поворачиваюсь - а там 60 копеек.
Я ихвзял и дальше иду. А там, через сто метров, окошко в "Антошке", в супермаркете, фанерочкой забранное, и там выпечкой торгуют, и я спрашиваю:
- А сосиска в тесте, допустим, есть?
- Есть. 2.50.
Взял я сосиску, и, пока ел, дошел до места своего назначения
И вот что я подумал.
Вчера я хотел слегка забухать и слегка поесть.
И вот сегодня я иду - слегка забухавший и слегка поетый.И стоило это мне 6.90.
А вчера - 150 гривен.
И внутрення Ахматова мне говорит: "Ты разучился просто, мудро жить".
Долго думал. И не придумал. Морали нет. Есть впечатленье. Человек живет не для радости, а для совести.

Записано со слов Сергея Зубкова. Град Днепропетров, лето господне 2012 от рождества Христового, день 22 месяца сентября. Аминь.
nekudza: (Default)
Все, кто на нас ставил - голимые лузеры, отстойщики, ничего не понимающие в спортивном чгк!

Наблюдал сегодня самую лузерскую попытку склеить девушку:
- Тебя как зовут?
- Варвара.
- А лет сколько?
- Семнадцать. До свидания!

Profile

nekudza: (Default)
nekudza

January 2013

S M T W T F S
  12345
678 9 10 11 12
1314 151617 1819
20 21 22 2324 25 26
2728 293031  

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags