nekudza: (scrat)
[personal profile] nekudza
Перед тем, как ехать во Львов, я читал "Благоволительниц" Литтелла. Кто не читал - это про фашистов (не тех, которые смеются над фотографиями жирных чуваков с немытыми головами и пивными животиками и тем немедленно получают мытую голову и кубики себе. Нет, про настоящих). Поэтому я ехал в старинный немецкий город Лемберг и ждал увидеть где-то на фонарном столбе обявление:

ЧГКшники города Лемберга!

12 января всем обмороженным юниорам, дебильным троллям, вонючим незавидным холостякам, скорбным разумом непризнанным редакторам собраться в 13-30 в холле гостиницы "Днестер". При себе иметь документы, теплые вещи, до 50 вопросов чгк...

Это ощущение было настолько сильным, что в первом же кафе, куда я зашел, я обнаружил в меню кофе "Каратель". Ого, подумал я! - потом, правда, понял, что это была банальная карамель, но ощущение осталось.

В 7 утра на вокзале было полным полно чгкшников. Подавив в себе желание заправляться плохим кофе на вокзале (меня, к примеру, остановила надпись "вайфая нет!") мы с Мовсесовым вышли на улицу. Падал снежок. Мороз трепал нас за пухлые щечки. Какой-то дядька, крутя на пальце ключи от битой копейки, спросил, не желаем ли мы прокатиться на такси. Мы ответили, что поедем на метро, но соврали и пошли пешком. Мы миновали темневший на фоне ночного неба собор Св. Ольги и Елизаветы и пошли к собору святого Юра; священник служил некую мессу, я ждал, когда на меня снизойдет благодать, но она так и не снизошла. Мы гуляли по улицам и осматривали достопримечательности. Мы пили кофе и ели пательню за моим любимым столиком из швейной машины. Мы выпили море пива и посетили какой-то музей. Мы даже полезли на ратушу. Кто не лазил на ратушу, тот имей в виду, что лезть туда 4 этажа, потом по маршам еще высоко, а когда ты долез до туда, куда ты уже долез до туда, до куда тебе уже вполне достаточно, еще по винтовой лесенке. Это все мы, правда, не сказали толстому дядьке, который встретился нам на уровне второго этажа, когда мы спускались, и спросившему нас, высоко ли еще подниматься. Не глумиться же над человеком, это фу некрасиво же.

Чо я могу сказать. Наверху там офигенно. Вообще потрясающе. Красота невероятная. Только что там наверху ветер, тесно и как-то ваще стремно потому что крыша обледенела и скользит. На меня даже снизошла благодать, первая на этих выходных. В общем, полные туристических удовольствий от вкусной еды, архитектурных красот и прекрасной погоды, мы двинулись в сторону места проведения игр, испытывая некоторые сомнения относительно того, правильно ли мы поступаем.

Тут хорошим тоном было бы написать повопросно все, что мы взяли и что не взяли, с осмеянием первого и обсиранием второго. Читатель ждет уж рифмы розы - и разорился наконец. Я приехал за нежно любимую мной команду «Захидный полюс», где есть чудный толстый Юра Рудык; всегда спокойный и уверенный в себе Тарас; Ира Воевода, которая мешает сосредоточиться, если сесть напротив; и Юра Сорочан, который голова; еще нам в самый последний момент удачно достался легионером чоткий и ровный Саша из «Элефанта». Сыграли мы в целом пристойно - то есть с дележа первого места в первом туре плавно спустились до дележа четвертого-пятого после трёх; недокруты, затупы и мегафейрплейный капитан, не ставший писать правильную весрию на трешке обратного отсчета - прилагаются. Пакет мне в целом понравился. Потому что с тех пор, как на меня снизошла благодать, мне в целом нравятся все пакеты (кроме пакетов Голуба, Островского, Гноевых, Башука и некоторых других, яки я нэнавиджу).

Тут я совершил тактическую и стратегическую ошибку, оставшись на командный письменный свояк, который смело можно ставить в один ряд с хоккеем на трафе и балетом на льду. В тесте ужасно нудных, скучных и тошнотно-серьёзных знаек были раскиданы шутки автора, напоминая классическую историю о происхождении булок с изюмом. Я и Ира настаивали на том, чтоб играть дерзко. Тарас ратовал за то, чтоб играть катеначчо. Поскольку ручка и бумажка были у Тараса, победила тактика ползучего прагматизма. К счастью, на этом мне хватило силы воли собраться и уйти, что является, кажется, одним из самых правильных решений, принятых мной за этот выезд, после решения не высовываться из окна мужского туалета на девятом этадже для поиска лучшего ракурса для съемки больше, чем по пояс.

Безбородов адресовал меня в некий паб, который производил явное впечатления некой массонской ложи; каждый входивший за руку здоровался со всеми посетителями. Здесь мы некоторое время пытались редактировать пакет ("Василий Иванович, а как пишется правильно - "Сратостат" или "Стратосрат"? - Не знаю, Петька, пиши "Дирижопль"), но быстро сдались, при чем Безбородов с ватагой своих веселых товарищей ушли играть в чернуху, а я пошел в хостел (только очень непрямым маршрутом); вечерний Львов тоже производит впечатление. Сотни ларьков, где торгуют сладким, кофе, глинтвейном и прочими львовскими сувенирами, ряжене, вертепы, шумная толпа на улице - представляю, что тут творится на само Рождество.

В хостеле веселье уже окончилось; длинная очередь выстроилась к ванной. Мы выпили кастрюлю глинтвейна и пошли спать. Ночью мне снилось, что бяки и буки выщипывают шерсть из моих лапок, торчащих за кровать, но утром оказалось, что это были всего лишь игроки "Захидного полюса". Описав по городу живописную кривую, мы пришли в гостиницу "Днестр". Оставалось 10 минут до начала. "Можно схожу сфотографирую собор, пока утренний свет?" - спросил Тараса. "Да нет, ты не успеешь" - ответил Тарас, - "Счас начнут". Конечно, оказалось, что счас не начнут и вообще за время ожидания можно было не только собор сфотографировать, но еще и мессу отслушать. Начали играть. Уже в начале пакета редакторы порадовали всех дивным сочетанием "какие буквы мы пропустили" в вопросе и всего измененного слова в ответе. Этот высокий стандарт качества задал соответствущую планку всему пакету. Первый тур мы сыграли ни шатко, ни валко, второй - неплохо (добрая воля апелляционного жюри засчитала нам наш в меру точный ответ с отвращением, т.к. "наша команда явно не имела в виду ничего иного"), третий как-то так, так что наиграли мы в итоге на унылое восьмое место. Оно, в принципе, вполне и закономерно при достаточно сильном списке участников, но, в свою очередь после удачного начала в субботу, - несколько разочаровующе. В целом фестивалем я удовлетворен – пакеты хорошие, зал отличный, отсутствие претензий к ИЖ и АЖ (неблагодарная роль – тебя замечают, только если ты облажался), на удивленье трезвый ведущий. На этом я окончательно завершил фестивальную часть и ушел гулять с Мовсесовым по залитому солнцем городу.

Долго ли, коротко ли, после процессии ряженых, долгих попыток обрести Самулёва, долгого выбора, куда пойти, долгого усаживания 9 человек за столики, приспособленные для шестерых, после обеда с беларусами, разлитого по столу фруктового чая (всё, что осталось от Иделии, пока я на несколько минут отлучился в туалет; за это же время Самулёв успел соблазнить официантку), поисков заблудившегося Мовсесова, небольшого кружка по главным достопримечательностям, синего вечереющего неба и золотых городских огней мы очутились в «Захере»; к моменту, когда туда пришли мы с Женей, Самулёв элегантно подставил Свердлова. (Потом оказалось, что придумал все Калянский, который элегантно подставил Самулёва). Мы сыграли пару партий в "Свинтус" - игру, богатую элегантными подставами; потом беларусы сели в свое такси и отчалили на вокзал, после чего Самулёв обнаружил, что его часы, по которым он и отправлял беларусов на их поезд, отстают на 25 минут. Так что итоговая победа по очкам осталась - наверное - все же за Лешей.

На этом бесконечный марафон по кабакам и кофейням не закончился, и после отбытия Коли, Маши, Паши и Андрея мы продолжили втроем - "Копальня кавы", затем "Монс Пиус", где было полно чгкашников, в такси Лёша образно и в лицах рассказывал, какие инвестиции там делает в будущее эмират Дубай и как там элегантно обходят мораторий на смертную казнь (осужденных вывозят в Саудовскую Аравию, где местная тайлькоманда действует без оглядки на международное сообщество).

Утро. Мой поезд прибывает в Киев, старинный и красивый немецкий город. Тут тоже еще пока много чгкашников: обмороженных юниоров, дебильных троллей, вонючих незавидных холостяков, скорбных разумом непризнанных редакторов…
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

nekudza: (Default)
nekudza

January 2013

S M T W T F S
  12345
678 9 10 11 12
1314 151617 1819
20 21 22 2324 25 26
2728 293031  

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags